23 août 2023

Heidi Klum répond à la polémique sur son régime alimentaire

En répondant à quelques questions de ses abonnés sur Instagram, Heidi Klum a généré une grande polémique. En effet, certains ont voulu savoir ce que mangeait le mannequin, qui mesure 1,76 mètre, pour avoir cette silhouette svelte.

Elle est d’abord montée sur sa balance en direct pour leur indiquer son vrai poids : 137.4 lbs, soit 62 kg. Aussi, le mannequin de 50 ans commence sa journée avec petit-déjeuner composé de trois œufs pochés dans un bouillon de poule. Et le reste de ses repas est visiblement tout aussi diététique, le Daily Mail ayant évalué que Heidi Klum ne consommait pas plus de 900 calories par jour. Un nombre choc, quand l’apport journalier recommandé pour une femme se situe entre 1.800 et 2.000 calories par jour.

Face à la polémique, l’ancien Ange de Victoria’s Secret a répondu dans une Story Instagram après avoir relayé plusieurs articles fustigeant son régime alimentaire. « Tout d’abord, je ne pense pas avoir une seule fois calculé le nombre de calories que je consomme. Ne croyez pas tout ce qui est écrit. Je ne calcule pas mes calories. Quelqu’un m’a demandé combien je pesais, et je suis montée sur ma balance pour lui montrer. Alors, je ne sais pas, les gens ont tout mis ensemble et ont écrit de la merde et c’est vraiment triste, parce qu’il n’y a plus de journalisme. Les gens inventent juste des histoires, les écrivent, et ensuite, tout le monde saute dessus. Et c’est vraiment triste, parce que des gens lisent ça et vont le suivre, et ça n’est pas bon pour eux », a-t-elle déclaré.

Heidi Klum avait déjà dévoilé son régime quotidien par le biais de sa nutritionniste dans le magazine Women’s Health en 2017. On y retrouve bien les trois œufs au petit-déjeuner, mais accompagnés d’épinards, de poivrons verts avec des oignons et du persil, ainsi qu’un bol de fruits et un thé sans lait. Le déjeuner était composé de dinde avec du riz basmati ou du quinoa et une fricassée de légumes. Et pour le dîner, du saumon avec un filet de jus de citron, de l’ail, une salade de brocolis et concombres avec une cuillère d’huile d’olive. En dessert, on retrouvait un yaourt, du sorbet ou du chocolat noir. Léger, certes, mais un peu plus complet.

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